CULTURA >>>
FESTÍN DE PELÍCULAS
Una invitación a un encuentro entre dos mundos; el arte de la gastronomía y la magia del cine. Este ciclo explora películas de temáticas culinarias que, a través de sugerentes y cautivadoras historias, permiten sumergirse en un universo simbólico donde los sabores hablan más allá de lo físico.
Revisa aquí el listado, horarios y títulos que están disponibles en la Sala Cine UC, Centro de Extensión de la Universidad Católica; ubicada en Av. Libertador Bernardo O’Higgins 390, Santiago. (Entrada liberada).
PROGRAMACIÓN
CHEF
Jon Favreau (EE. UU, 2014 ,115′, DVD, +14)
Lu 10 julio, 16:00 y Lu 17 julio, 18:30 hrs.
El chef Carl Casper deja su trabajo en un famoso restaurante de Los Ángeles y termina asociándose con su exmujer, su amigo y su hijo para montar un puesto de comida ambulante donde recupera sus raíces y su pasión.
LAS DELICIAS DE LA VIDA
Sandra Nettelbeck (Alemania, 2001, 107′, DVD, +14)
Ma 11 julio, 16:00 y Vi 28 julio, 16:00 hrs.
Martha es cocinera en un pequeño restaurante de Hamburgo. Se dedica con pasión a su trabajo y lleva una vida tranquila, pero todo cambia cuando su hermana, que vivía sola con su hija de ocho años, muere en un accidente.
CUANDO EL DESTINO NOS ALCANCE
Richard Fleischer (EE. UU, 1973, 94′, BD, +14)
Mi 12 julio, 16:00 y Ju 27 julio, 16:00 hrs.
Un detective en el siglo 21 aprende el horrible secreto de la realidad acerca de la escasez de comida.
LA GRAN COMILONA
Marco Ferreri (Italia, 1973, 125′, DVD, +18)
Ju 13 julio, 16:00 y Ju 20, 18:30 hrs.
Cuatro amigos unidos por el hedonismo y el tedio más absoluto se reúnen en una mansión con la idea de suicidarse comiendo sin tregua. Pronto añaden a la gula otro pecado capital: la lujuria.
LA FIESTA DE BABETTE
Gabriel Axel (Dinamarca, 1987, 102′, DVD, +18)
Vi 14 julio, 16:00 y Vi 21 julio, 18:30 hrs.
Una cocinera francesa se gana la lotería y usa el dinero para preparar un banquete y así agradecer la bondad de sus patrones.
COMER, BEBER, AMAR
Ang Lee (Taiwán, 1994, 123′, DVD, +14)
Lu 17 julio, 16:00 y Lu 24 julio, 18:30 hrs.
El experimentado cocinero Chu está semi-retirado y vive en casa con sus tres hijas solteras. La vida familiar gira en torno a la preparación y consumo de la elaborada comida de cada domingo. La estabilidad de los alimentos les da la fortaleza que necesitan en sus relaciones románticas y decepciones.
EL COCINERO, EL LADRÓN, LA MUJER Y SU AMANTE
Peter Greenaway (Reino Unido, 1989, 123′, DVD, +18)
Ma 18 julio, 16:00 y Ma 25 julio, 18:30 hrs.
La esposa de un gánster se encuentra con su amante en el restaurante francés de un cocinero y el criminal los descubre.
COMO AGUA PARA CHOCOLATE
Alfonso Arau (México, 1992, 105′, BD, +14)
Ma 18 julio, 18:30 y Mi 19 julio, 16:00 hrs.
Dos jóvenes locamente enamorados tienen que separarse por decisión de la madre de ella. Entre olores y sabores de la comida mexicana, el sufrimiento será enorme y largo.
LA CENA DE LOS IDIOTAS
Francis Veber (Francia, 1998, 77′, DVD, T.E.)
Ju 20 julio, 16:00 y Mi 26 julio, 18:30 hrs.
Un rico hombre francés mantiene un certamen semanal para ver cual invitado es el mayor idiota en la cena de su fiesta.
DINNER RUSH
Bob Giraldi (EE. UU, 2000, 99′, DVD, +18)
Vi 21 julio, 16:00 y Ju 27 julio, 18:30 hrs.
Un detective de la policía de Nueva York y su esposa han sido especialmente invitados por Louis Cropa a cenar en su popular restaurante italiano; en el balcón están los gánsteres de Queens que pretenden convertirse en socios de Cropa; en la esquina se encuentra un famoso crítico gastronómico. La entrada de Duncan, un jugador empedernido, desencadena un explosivo conflicto en el local.
EL BANQUETE DE BODA
Ang Lee (Taiwán, 1993, 112′, DVD, +18)
Lu 24 julio, 16:00 y Vi 28 julio, 18:30 hrs.
Simon y Wai-Tung viven juntos en Manhattan. Para disipar las sospechas de los padres de Wai-Tung, Simon sugiere que organice una boda por conveniencia con Wei-Wei, una joven inmigrante que necesita la carta verde de inmigración para poder permanecer en los Estados Unidos. Pero cuando los padres de Wai-Tung llegan a Nueva York insisten en organizar el banquete, lo que traerá muchas complicaciones.
DELICATESSEN
Jean-Pierre Jeunet, Marc Caro (Francia, 1991, 95′, DVD, +18)
Mi 19 julio, 18:30 y Ma 25 julio, 16:00 hrs.
Ambientada en un bloque de apartamentos post-apocalíptico, la historia se centra en los habitantes del edificio y en sus angustiosos intentos para alimentarse y sobrevivir. El propietario es un peculiar carnicero que tiene su establecimiento en los bajos del bloque. Allí llega un nuevo inquilino que trabaja en el circo y que alterará la vida de la excéntrica comunidad que lo habita.
RATATOUILLE
Brad Bird (EE.UU., 2007, 110′, BD, T.E.)
Mi 26 julio, 16:00 y Sa 29 julio, 16:00 hrs.
Remy es un residente de París que aprecia la buena comida y tiene un paladar bastante sofisticado. Él desea convertirse en un chef para crear y disfrutar de diversas obras de arte culinarias. El único problema es que Remy es una rata. Y cuando termina en las alcantarillas debajo de uno de los restaurantes más finos de París, el roedor se siente en el lugar perfecto para convertir su sueño en una realidad.
Si gustas coméntanos que te pareció nuestra información.
Nos vemos pronto.