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DÍA DE LA COCINA CHILENA
El Día de la Cocina Chilena nació en el año 2009, cuando se estableció que el 15 de abril sería la fecha en la que se reconocería la historia gastronómica de Chile y lo esencial que es en nuestra cultura y patrimonio.
Pero antes de despertar el apetito con todo lo que te vamos a mostrar y describir, vamos un poco más atrás. ¿Sabes de dónde proviene la cocina chilena? según algunos trabajos historiográficos, es el resultado de la fusión de tres tradiciones culinarias. La primera es la cultura indígena, que aportó las materias primas y los ingredientes esenciales, como el maíz, la papa, el poroto, el zapallo y el ají.
Luego los conquistadores también introdujeron una serie de productos y técnicas que en la época colonial, dieron origen a una cocina mestiza. Y ya posteriormente, en el siglo XIX, se incorporaron nuevas recetas procedentes de la gastronomía europea y específicamente de la cultura francesa.
Entonces, ¿cómo es la cocina chilena? La verdad destaca por sus variados sabores, ingredientes y colores, producto de la diversidad geográfica de Chile que se puede dividir en Norte, Centro y Sur. Zonas que recibieron la influencia de diferentes pueblos originarios quienes contribuyeron con sus costumbres y productos de tierra y mar que usaban en su cocina, como aves, carnes, mariscos y pescados.
Y luego de conocer un poquito de historia, ¿ Cuál es tu plato chileno favorito?
Si gustas coméntanos que te pareció nuestra información.
Nos vemos pronto.